You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM Bakal Cek Ketersediaan Masker di Pasaran
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM Bakal Cek Ketersediaan Masker di Pasaran

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta akan melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk mengecek langsung ketersediaan stok masker di Jakarta.

Membentuk tim terpadu 

Pelaksana Tugas (Plt) Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Allo mengatakan, berdasarkan laporan sementara memang ada kekurangan pasokan karena bahan baku masker diimpor dari Republik Rakyat Tiongkok.

"Sekarang kan di Tiongkok sedang ada musibah COVID-19. Otomatis pasokan bahan baku berkurang sehingga bisa menjadi faktor pemicu kenaikan harga," ujarnya, Selasa (18/2).

PMI Kepulauan Seribu Bagikan 1.000 Masker

Ratu menjelaskan, untuk pelaksanaan sidak, Dinas PPKUKM juga akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dan Polda Metro Jaya.

"Kami akan membentuk tim terpadu untuk melakukan sidak ke tempat-tempat penjualan masker atau alat kesehatan, termasuk di pasar tradisional," terangnya.

Menurutnya, jika dalam pelaksanaan sidak tersebut didapati adanya penimbunan maka untuk penindakan lebih lanjut berkaitan dengan masalah hukum akan diserahkan kepada pihak kepolisian.

"Tentu saat ini kita tidak bisa menduga-duga. Untuk itu, kita akan melakukan pengecekan langsung ke lapangan untuk mengetahui yang sebenarnya terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7270 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2005 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1907 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1100 personNurito